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Cuisinier (M/F/X)

 

Par souci de lisibilité, la forme masculine est utilisée dans cette description de fonction pour désigner certains rôles. L’emploi des termes masculins, « collaborateur », « chef » ou encore « utilisateur », par exemple, est épicène.

 

Identification de la fonction

Code de la fonction : LO009

Niveau: D

Famille de fonctions : Gestionnaires de produits

Catégorie de métiers : 07. Logistique et Economat (LO)




Raison d'être de la fonction

Préparer des plats froids et chauds selon les moyens disponibles

afin de

offrir au personnel et aux visiteurs des repas qualitatifs d’une façon efficace

 

Finalités
En tant que
cuisinier
    être responsable de la préparation des repas divers selon les règles de l’art culinaire et le menu proposé

afin de

    fournir à temps des repas qualitatifs au client interne/externe

 

Exemples de tâches
  • Aller chercher la nourriture au dépôt
  • Préparer les installations à utiliser
  • Préparer les différents aliments

 

En tant que
surveillant
    s’assurer continuellement de la propreté des ustensiles de cuisine, des appareils electro-ménagers et de la fraîcheur et la qualité des aliments

afin de

    garantir la sécurité alimentaire et le respect des normes légales

 

Exemples de tâches
  • Entretenir le matériel de cuisine et veiller à sa propreté
  • Contrôler la fraîcheur des aliments
  • Veiller au stockage et à la conservation des aliments

 

En tant que
collaborateur logistique
    être responsable de la gestion du matériel de cuisine et des aliments

afin de

    disposer, à tout moment, des biens nécessaires.

 

Exemples de tâches
  • Se tenir au courant du stock
  • Passer les commandes d’aliments
  • Réceptionner les commandes et les ranger
  • Contrôler le bon de commande avec les produits livrés et la qualité
  • Contrôler le matériel de cuisine à temps – commander des pièces de rechange

 

En tant que
collaborateur
    contribuer à l’organisation de certains évenements et réceptions pour la partie restauration

afin de

    aboutir au succès de ces évenements

 

Exemples de tâches
  • Préparer les repas
  • Participer à la disposition et au rangement des tables et du matériel

 

 

Positionnement
La fonction est dirigée par

Responsable cuisine

 

La fonction assure la direction d'un groupe de : 0 collaborateurs de

 

Expertise technique
Profil de compétences techniques

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Profil de compétences génériques

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