Collaborateur/Collaboratrice Cuisine (M/F/X)
Par souci de lisibilité, la forme masculine est utilisée dans cette description de fonction pour désigner certains rôles. L’emploi des termes masculins, « collaborateur », « chef » ou encore « utilisateur », par exemple, est épicène.
Identification de la fonction
Code de la fonction : VBFBLO001
Niveau:
Famille de fonctions : Gestionnaires de produits Catégorie de métiers : 07. Logistique et Economat (LO)
Raison d'être de la fonction
Aider à préparer et servir des plats et des boissons selon les moyens disponibles et les consignes
afin de
servir des repas qualitatifs dans le respect des normes de qualité et d’hygiène.
Finalités
En tant quecollaborateur/collaboratrice cuisineaider à préparer des repas chaud et/ou froid selon le menu proposé et des boissons
afin de
fournir à temps des boissons et des repas qualitatifs aux clients dans le respect des normes de qualité et d’hygiène.
Exemples de tâches
- chercher la nourriture au dépôt et les ranger dans les frigos ;
- préparer les ustensiles, les installations et les couverts ;
- préparer les différents ingrédients (laver et couper les légumes, couper les viandes et poissons …) et les boissons ;
- aider à cuisiner les aliments et composer les plats, les sandwichs ;
- livrer les boissons et les repas commandés …
En tant quecollaborateur/collaboratrice logistiqueaider à organiser les ustensiles de cuisine et les aliments
afin de
faciliter le travail de l’équipe dans la préparation des repas et l’entretien des locaux et du matériel.
Exemples de tâches
- notifier le responsable quand le stock diminue ;
- ranger les livraisons dans les zones de stockage ;
- ranger et entretenir les ustensiles de cuisine ;
- contrôler les distributeurs (friandises, sodas …) et machines (eau, café …) et les remplir le cas échéant …
En tant quecollaborateur/collaboratrice évènementielaider, pour la partie restauration, à l’organisation de certains événements et réceptions
afin de
faciliter le succès de ces évènements.
Exemples de tâches
- aider à préparer des repas qualitatif ;
- aider à dresser des tables (placement des tables, nappes, serviettes, couverts et autres éléments de la vaisselle) ou des buffets ;
- aider à nettoyer et ranger et les ustensiles, la vaisselle, les nappes, les tables …
En tant quesoutien logistiquedistribuer à l’heure et au lieu convenu les plats, les boissons et les friandises
afin de
aider les clients dans la poursuite de leurs activités.
Exemples de tâches
- remplir les frigos et/ou les distributeurs de boissons et/ou de friandises ;
- effectuer le tour des salles de réunion afin de fournir du café ou d’autres boissons, des friandises et la vaisselle nécessaire ;
- se charger de la distribution des plats au comptoir et, si besoin, apporter les produits commandés dans les salles de réunion ou autre emplacement convenu ;
- répondre aux questions des clients au sujet des menus et des repas …
En tant quecaissier/caissière (facultatif)enregistrer les opérations de vente et remettre le change au client
afin de
encaisser correctement les ventes de repas.
Exemples de tâches
- enregistrer les commandes, encoder les plats et boissons de chaque clients ;
- réceptionner l’argent dû par le client et lui rendre la monnaie si nécessaire ;
- stocker l’argent perçu dans la caisse …
Positionnement
La fonction est dirigée par
Un(e) chef(fe) d’équipe
La fonction assure la direction d'un groupe de : 0 collaborateurs de
Expertise technique
Profil de compétences techniques
Pour construire le profil de compétences techniques, référez-vous à la grille d'expertise technique ou à l’application web Crescendo.
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